Über mich

H wie Hacker & Histamin

Ich bin leidenschaftlicher Koch. Und das seitdem ich denken kann: Meine Karriere startete quasi schon mit ersten experimentierfreudigen Kreationen in der Sandkiste. Im Volksschulalter habe ich, zusammen mit meinem kleinen Bruder, Oma und Mama daheim beim Kochen schon immer über die Schulter geschaut und mitgewerkelt – und mit acht Jahren dann erstmals ganz konkret den Wunsch geäußert, Koch werden zu wollen.

Hier und da

Und weil ich so bin wie ich bin, habe ich es durchgezogen. Ob bodenständige oder gehobene Küche: Ich habe mich durchgeboxt und Erfahrungen gesammelt. Mal an der Seite von Johann Lafer, mal im Dienst der UNO auf den Syrischen Golanhöhen. Meine letzte Station nun: der Posten als Küchenchef im Kogel 3 in Leibnitz. Eine Sache hat sich im Laufe meiner Karriere jedoch nicht verändert: Mein Herzblut für qualitativ hochwertige Produkte, für saisonale Frische, für Naturbelassenheit. So ist auch Das Ge(H)würz entstanden.

Die Idee zu Das Ge(H)würz

Als Koch habe ich schon immer gerne mit frischen Kräutern und Gewürzen aller Art experimentiert. Als ein Freund dann nach einer Gewürzmischung für seinen Grillstand fragte – ihm war wichtig, dass der Eigengeschmack des Fleisches nicht von Gewürzen verfälscht, sondern in den Vordergrund gerückt wird – ist nicht nur mein eigens kreiertes Gewürzsalz zur Vollendung gereift, sondern auch die Idee entstanden, dieses als Produkt zu vermarkten. Voilà: Das Ge(H)würz. Mit dem markanten H für Hacker, für Histaminverträglichkeit und sicher auch für Herzblut.

Mein Credo

Herzblut, das sich auch in meinem Lebensmotto äußert: Geht nicht, gibt’s nicht. Oder vielleicht besser: Ge(H)t nicht, gibt’s nicht. Im Laufe der Zeit habe ich Das Ge(H)würz immer mehr verfeinert. Denn zufrieden bin ich erst, wenn etwas perfekt ist. Meine Familie kann ein Lied davon singen …

Meine persönliche Würze im Leben

Was mein Leben „würzt“, ist ganz klar das Reisen. Egal wohin, ich lasse mich gerne von den Küchen anderer Länder inspirieren und komme immer mit wahrhaftig frischer Würze und vielen neuen Ideen wieder nach Hause. Ideen, die du dann vielleicht auch in einem meiner Gerichte schmeckst.

Zu meinen Rezepten